Vous cherchez une installateur de confiance pour la cuisine de votre établissement ?
Martinon élabore pour vous une cuisine sur-mesure, selon vos envies, besoins, espaces et idées.
L'agence MARTINON spécialisée en cuisines collective, a installé la cuisine du nouveau bâtiment CFA (Centre de Formation des apprentis - Bâtiment des Métiers de Bouche) de Livron sur Drôme.
Voici les différentes étapes de ce projet sur-mesure dans la Drôme (26) au niveau du bâtiment du RDC, avec une Surface Utile de 1725 m² (SP = 1873 m | SHON = 1998 m²).
Nous avons réalisé les travaux de cloisonnement isothermes, de production frigorifique Process et l'équipement des zones suivantes :
- 2 ateliers boulangerie
- 2 ateliers pâtisserie : installation des fours à sole, surgélateurs et chambres de pousse HENGEL
- 1 atelier chocolaterie
- 1 atelier boucherie charcuterie : module induction encastré.
Détails techniques :
La production frigorifique est assurée par une boucle d’eau glycolée qui permet de diffuser le froid pour l’ensemble des timbres réfrigérés et des locaux de production et chambres froides. La boucle d’eau est également utilisée pour refroidir les groupes des surgélateurs et refroidisseurs HENGEL.
La centrale frigorifique est positionnée dans le local technique avec un condenseur bas niveau sonore TRANE, positionné en toiture terrasse.
Les cloisonnements isothermes sont conçus de manière à intégrer le passage du rail automatique de l'espace boucherie . L’ensemble des inox (tabling, meubles…) est réalisé sur mesure avec des longueurs de tabling pouvant dépasser les 5 mètres. Les finitions vibrées des plateaux, et l’ensemble des inox soudés assurent une solidité de l’ensemble et un niveau de finition et de qualité perçu élevé.
Les granits ont été découpés et installés à façon pour une finition parfaite et un ensemble harmonieux. Le principe général du cadre inox support granit a été généralisé pour permettre d’obtenir une planéité parfaite pour assurer la pérennité des plateaux granit dans le temps. L’ensemble des soubassements réfrigérés sont positionnés dans des niches permettant selon besoin de pouvoir les enlever en cas de nécessité technique.
Architecte | CHABAL ARCHITECTE x CET Bâtiment et Energie |
Lieu | Drôme |