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Conception de cuisine professionnelle pour les Halles du Grand Hôtel-Dieu à Lyon

Martinon vous présente son projet de cuisine professionnelle pour les Halles à Lyon.

Au menu : 9 maisons d’excellence et d’émotions gustatives.

Ouvertes fin 2018, entre patrimoine et modernité, traditions et innovations, les Halles du Grand Hôtel-Dieu de Lyon, réunissent 9 artisans dont 3 Meilleurs Ouvriers de France (MOF). Elles proposent un voyage gustatif dans un lieu d’exception au cœur de Lyon. Sous les arches de l’ancien hôpital entièrement rénové, réparti sur 2 niveaux de chacun 600 m2, on trouve désormais le fleuron de la gastronomie lyonnaise.

 

Les nouvelles Halles de l'Hôtel-Dieu sont dédiées au goût & aux métiers de bouche :
Vente, découvertes et dégustations seront à l'honneur dans ce lieu historique.
Nos équipes s'activent avec soin et rigueur sous les voûtes de ce bâtiment emblématique avec TemPartner et le Bureau d'étude Restauration Conseil.


Challenge conséquent pour nos équipes qui ont travaillé à pied d’œuvre, avec les autres corps de métiers pour :

  • L’installation des équipements de production frigorifique et des chambres froides dans un bâtiment classé Monuments Historiques.
  • Le cloisonnement et les panneaux sur-mesure pour les chambres froides au sein du bâtiment classé.
  • Un travail précis et technique derrière la majestueuse façade.
  • Tirage des câbles et installation de la production frigorifique
  • Alimentation et charge en fluides
  • Réalisation des chambres froides et réserves
  • Réalisation et installation des stands PRIMEURS et BOISSONS

 

FICHE TECHNIQUE

Imaginées par Jean-Paul Pignol, les Halles ont été dessinées par l’architecte lyonnais Albert Constantin.

Installation et déploiement : MARTINON

Inox sur-mesure : CONCEPTINOX

Gestion du chantier : ODICE Entreprise

Surface : 1 200 m2
Enseignes : Cerise et Potiron, Guyot, Pignol, Pozzoli, La Mère Richard, Le Théodore, Trolliet, Vianey, Voisin
Travaux pilotés par Eiffage Construction / Generin / Albert Constantin et Didier Repellin (architectes)
Lieu : Lyon (69)
Type : Halles Marchandes – Froid industriel et commercial.

 
Architecte Albert Constantin
Maîtrise d'ouvrage Hôtel-Dieu
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Le projet mené au Grand Hôtel-Dieu de Lyon est la plus grande opération privée de reconversion d’un monument historique jamais réalisée en France.

Thierry Brossard, Directeur de projet Eiffage Construction
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