Martinon vous présente son projet de cuisine professionnelle pour les Halles à Lyon.
Ouvertes fin 2018, entre patrimoine et modernité, traditions et innovations, les Halles du Grand Hôtel-Dieu de Lyon, réunissent 9 artisans dont 3 Meilleurs Ouvriers de France (MOF). Elles proposent un voyage gustatif dans un lieu d’exception au cœur de Lyon. Sous les arches de l’ancien hôpital entièrement rénové, réparti sur 2 niveaux de chacun 600 m2, on trouve désormais le fleuron de la gastronomie lyonnaise.
Challenge conséquent pour nos équipes qui ont travaillé à pied d’œuvre, avec les autres corps de métiers pour :
FICHE TECHNIQUE
Imaginées par Jean-Paul Pignol, les Halles ont été dessinées par l’architecte lyonnais Albert Constantin.
Installation et déploiement : MARTINON
Inox sur-mesure : CONCEPTINOX
Gestion du chantier : ODICE Entreprise
Surface : 1 200 m2
Enseignes : Cerise et Potiron, Guyot, Pignol, Pozzoli, La Mère Richard, Le Théodore, Trolliet, Vianey, Voisin
Travaux pilotés par Eiffage Construction / Generin / Albert Constantin et Didier Repellin (architectes)
Lieu : Lyon (69)
Type : Halles Marchandes – Froid industriel et commercial.
Architecte | Albert Constantin |
Maîtrise d'ouvrage | Hôtel-Dieu |
Le projet mené au Grand Hôtel-Dieu de Lyon est la plus grande opération privée de reconversion d’un monument historique jamais réalisée en France.