
Etude d’Exé & Accompagnement
Dans un projet l’important c’est d’être bien accompagné. C’est pour cela que chez Martinon, nous imaginons avec vous votre future cuisine : études, point sur les normes, études techniques, respect des règles d’hygiène, de sécurité et d’accessibilité, choix des matériaux, accompagnement et orientation dans la conception.
Nous étudions les plans avec vous, pour vous proposer les meilleurs agencements et technologies possibles, Vues 3D, docs techniques, détails en 2D et 3D, peuvent vous aider à mieux vous projeter.
Experts en Grandes Cuisine et Froid Industriel, notre équipe Etudes d’exécution met son savoir-faire au service de votre projet pour concrétiser votre inspiration en une solution concrète et adéquate.
Nous travaillons main dans la main et en renfort avec les B.E.T. pour réaliser et/ou accompagner aux plans d’exécution et notes de calculs, plans d’implantation, de réservations, schémas techniques, plans d’adaptation chantier (PAC), carnet d’échantillons et réponses aux appels d’offres.


Etude & conseils
Étude, conseil, écoute, dialogue et
analyse : Pour créer avec vous, le futur
concept d’agencement de votre cuisine
professionnelle. Nos bureaux d’études
étudient, analysent et comprennent vos
besoins, vos espaces, vos
problématiques…
Devis et plans sur-mesure, vues 3D
et visites virtuelles sont là pour
vous aider à mieux visualiser votre
projet et vous positionner.

Implantation & agencement
Chiffrage et plans d’implantation
Relations avec les fournisseurs
Réponse aux appels d’offres
Plans de réservations et d’exécution
Modélisation 3D
Nous vous proposons des solutions qui
répondent avant tout à vos besoins :
optimisation de l’espace, ergonomie,
réduction des coûts, extraction,
ventilation, finitions, hygiène…

Qualité & techniques
Les plans d’exécution sont réalisés sur
AUTOCAD et peuvent comprendre :
l’implantation matériels, les réservations
électriques, plomberie, maçonnerie, gaz si
nécessaire, et les raccordements.
Les plans de détails sont également
réalisés sur ordinateur : bilans fluide
intégré au plan pour une meilleure
visibilité du chantier.
1 logicel intégré interne pour le suivi, Des
postes DAO-CAO avec Autocad et
Revit, Sketchup et respectant la norme
BIM.
Etude d’exé & accompagnement
En relation privilégiées avec les architectes, bureaux d’études, AMO… Nous réalisons les études techniques & financières des différentes solutions, et établissons un dossier de réponse complet avec schémas, documentations & fiches techniques détaillées.
Par ailleurs, nous vous proposons dès la phase d’étude, une modélisation 3D en intégrant les interfaces techniques nécessaires.
A chaque projet, une équipe dédiée pour vous proposer le plan qu’ils vous faut !
Agencement, prise en compte des normes et de l’ergonomie, réalisation des plans techniques, conception 2D et 3D

Agencement de cuisines professionnelles
Ingénierie de la cuisine collective
Plan d’implantation cuisine professionnelle
Plan de réservations
Conception cuisine professionnelle
Etudes et devis de matériel professionnel
Chiffrage et implantation
Etudes d’exécution grandes cuisines
Restauration gastronomique
Cuisines commerciales
Cuisines centrales et U.C.P.
Restaurants scolaires
Restaurants d’entreprise
Restaurants pédagogiques
CROUS – Resto U
Restauration hospitalière
Restaurants EHPAD, ESAT, Foyers
Diagnostic
Audit hygiène
Faisabilité
Normes BIM
Autocad, Revit, Sketchup
Modélisation 3D
Visites virtuelles
Réalité augmentée
réalité virtuelle