Martinon a réalisé le restaurant d'entreprise de la Tour To à Lyon.
La tour To à Lyon en quelques chiffres :
Immense tour comme un monolithe noir qui vient marquer le renouveau de la Part-Dieu à Lyon.
Futur plus haut gratte-ciel de la ville, la tour To-Lyon marque la transformation de la gare et du quartier d’affaires. Elle deviendra l’emblème de la profonde mutation du quartier, qui remodèle la métropole et permettra la restructuration de la gare, à laquelle le gratte-ciel caréné de noir va offrir un vaste parvis et de nouveaux accès. Avec ses 80.000m2 elle devient le plus important projet immobilier lancé dans la ville.
Hôtel 4 étoiles dans le profil en « L » de la tour.
Pour ce restaurant d’Entreprise, nous avons installé une cuisine complète avec : la production frigorifique, le cloisonnement isotherme, un espace cuisson sur-mesure, les chambres froides pour le stockage, l'espace distribution, le bar sur-mesure.
Chantier en cours – Livraison prévue 2023
Agencement et installation : MARTINON
Fabrication meuble sur-mesure, soudure et finitions : CONCEPTINOX
Gestion du chantier : Odice Entreprise
Architecte | SUD, Lyon |
BET Cuisine | EGIS Bâtiments (Coordination études, Barbanel, SETEC, Arcopa |
Lieu | Lyon Part-Dieu (69) |
Maître d'oeuvre | Dominique Perrault Architecture |
Maîtrise d'ouvrage | Vinci Immobilier d’Entreprise, Lyon |
Année de réalisation | 2023 |
To-Lyon, une tour qui s’enracine dans les usages de la ville