Valeurs

La Grande Cuisine et l’exigence d’un savoir-faire en héritage

La Grande Cuisine et l’exigence d’un savoir-faire en héritage

Notre métier c’est la passion de la cuisine, de son étude à son entretien.
Penser la cuisine comme un espace singulier, à part entière pour vous, vos équipes et vos clients. Privilégier l’ergonomie et
l’expérience client, le bien-être de la brigade, le confort mais sans mettre de côté l’esthétique, encore trop souvent oubliée dans le
champ de la grande cuisine.


40 ans d’expérience, deux générations qui se suivent et poursuivent avec fierté et engouement les ambitions techniques et humaines
qui ont permis de développer ce groupe et de faire naître tant de cuisines depuis.
Chez Odice, nous sommes animés par l’envie : celle de suivre et d’accompagner vos projets des plus fous aux plus traditionnels, de
se challenger et de trouver les solutions dont vous avez besoin, que ce soit dans le milieu de la grande cuisine ou du froid.
Le plus important : vous écouter.

Héritage & Transmission
Le savoir-être autant que le savoir-faire !
Dans notre métier comme le vôtre c’est l’humain qui est au
coeur de toute l’activité. Pouvoir vous accompagner dans
votre projet de cuisine, c’est avant tout être à l’écoute de
vos besoins, de vos problématiques, de vos contextes…


Être à l’écoute et transmettre
Faire circuler l’information et le savoir, partager et
développer. Ces valeurs similaires à tous les métiers de
la grande cuisine font écho à celles, familiales, dont nous
avons hérité au sein du groupe Odice.
Etre une famille qui construit ensemble, les cuisines d’hier
et de demain.


Connaissance, expérience & Créativité
Notre plus c’est d’allier la connaissance / expertise des
réglementations en vigueur, l’expérience du terrain avec
pas moins de 2500 cuisines professionnelles réalisées
sur le territoire et la créativité de nos équipes pour vous
proposer des solutions parfois surprenantes, plus efficaces,
plus productives, ajustées à votre espace et vos besoins
et surtout adaptées à votre budget (et non l’inverse ! ) et à
votre clientèle !

Innovations Techniques
Nous sommes à l’écoute des avancées technologiques
au sein de notre métier, nos équipes d’ingénierie au
sein de nos entreprises y travaillent chaque jour pour
développer des solutions innovantes, plus respectueuses
de l’environnement, plus intelligentes, plus ergonomiques
et économiques… Oeuvrer à améliorer votre quotidien de
travail c’est l’objectif quotidien de nos équipes.


Évolutions et solutions
Le travail de l’inox, l’agencement des cuisines de
restauration commerciale comme de collectivité, les
évolutions des normes européennes, la maîtrise des
consommations, la transition écologique… Les métiers du
froid et de la grande cuisine sont en permanente mutation,
notre métier c’est aussi et avant tout de vous accompagner
dans ces avancées.
Remise aux normes, Audit gratuit, Entretien des
installations, CEE.. A chaque projet sa solution et son
équipe ODICE pour vous assister.


Equipes et services
A chaque projet, une équipe dédiée s’active de l’étude
au suivi : Restauration commerciale, Gastronomique,
Froid Industriel, RIE, Scolaires, Santé, Collectivités,
Laboratoires….
Nos équipes

ATTENTIF


Être attentif : à ce que vous
souhaitez, à vos envies, et votre
budget.
Faire attention eux
réglementations et normes en
vigueur pour vous accompagner
et vous conseiller au mieux.

CRÉATIF


Trouver des idées innovantes,
car une cuisine n’est et ne sera
jamais une simple toile blanche
à remplir. Penser un espace qui
vous ressemble, être imaginatif
et inventif pur vous proposer
des solutions créatives, habiles
et adéquates.

IMMERSIF / ACTIF / EVOLUTIF


Upgrader un projet. Révéler son
potentiel, vous aider à choisir
et à vous projeter. Composer
avec un espace existant,
se réapproprier l’espace
et le réinventer, concevoir,
visualiser… Revisiter un
concept ou un lieu, s’adapter.



Les valeurs de nos sociétés Odice