Installation & Chantier

INSTALLATION, RÉNOVATION, GESTION DE CHANTIERS DE CUISINES PROFESSIONNELLES ET FROID INDUSTRIEL & COMMERCIAL

Casques de chantier

On met en oeuvre de la pierre, du bois, du ciment, on en fait des maisons, des palais, c’est de la construction. L’ingéniosité travaille. Mais tout à coup, vous me prenez au coeur, vous me faites du bien, je suis heureux, je dit : c’est beau. Voilà l’architecture. L’art est ici.

Le Corbusier

INSTALLATION & GESTION DE CHANTIER

Notre équipe de chantier est le bras armé de Martinon : sans eux aucun projet ne peut voir le jour. Ils interviennent mettant leur expérience au service de votre installation : une équipe opérationnelle et efficace pour vous permettre de l’être d’autant plus.


Gestion complète pour vous faciliter les travaux :
Chez Martinon, nous avons la capacité de superviser les travaux tous corps d’état et sommes à votre service pour vous proposer des artisans et professionnels selon vos demandes (maçonnerie, plomberie, carrelage, gros oeuvre….)

Pour TOUS vos projets :
De la cuisine sur-mesure, gastronomique, de snack au laboratoire de production de milliers de mètres carrés : notre équipe établi avec vous le cahier des charges correspondant au projet et vous accompagne du début à la fin dans sa gestion.

Outils de chantier pour installation de cuisines professionnelles

Gestion & Coordination

Des conducteurs de chantier expérimentés assurent le suivi et gèrent le
chantier pour vous garantir efficacité & rapidité. Le chef de chantier est responsable de la livraison à la réception. Il coordonne son équipe et les différents corps d’état pour assurer un chantier sans risques et sans retard

Une équipe dédiée

Toute une équipe chantier qualifiée : 21 techniciens, 2 conducteurs de travaux et 1 directrice opérationnelle pour coordonner l’installation de tous vos équipements cuisine et froid, préparer et suivre le chantier, assurer la communication avec les maîtres d’oeuvre ainsi que les autres corps d’état, et bien évidemment gérer le chantier et la main d’oeuvre.

Gestion & Coordination

Nos équipes sont formés à l’utilisation d’équipements de pointe pour tous les types de chantiers, engins de levage, gros outillage, travail en hauteur ; et possèdent les habilitations et certifications nécessaires au chantier (froid, cuisine, gaz…). L’équipe chantier gère l’outillage, fourniture, process et formation d’utilisation des équipements installés.


Livraison sur site
Montage et installation des équipements
Encastrements & réglages des supports
Installation en toiture
Fixations et percements
Soudure tig / tag inox
Branchement des appareils
Pose et remplacement des joints et flexibles
Conception et pose des socles bétons

Paramètrage des équipements électroniques
Habillage et finitions inox
Tirage au vide & cassage du vide
Raccordements et charge fluides
Vigilance concernant les
ponts thermiques
Vidange des circuits et purge des réseaux
Test d’étanchéité
Recherche de fuites
Conception inox sur-mesure
Installation des syphons et caniveaux de sol

Raccordements fluides
Mise en conformité
Paramètre des équipements
Contrôle & formation du personnel
Dépose et neutralisation du matériel
Révision et remise aux normes
Nettoyage sur site
Garantie de parfait achèvement
Etape d’épreuve et mise en service
Evacuation des déchets